88.09
-0.20
96.30
+0.04
Погода
+18
Иваново

UniСredit попросил ЕЦБ разрешить приостановить сокращение присутствия в РФ

UniСredit попросил ЕЦБ разрешить приостановить сокращение присутствия в РФ
Фото: ru.euronews.com

Итальянский банк UniCredit SpA направил обращение в Европейский суд общей юрисдикции за разъяснениями по поводу требования сократить присутствие в России, сообщает пресс-служба банка.

Unicredit требует заморозить эти требования до получения ответа от суда.

"UniCredit разработал ряд стратегий по сокращению присутствия в России, в результате чего объем трансграничных рисков (cross-border exposure) снизился на 91%, страновых - на 65% - отмечается в сообщении. - Эти факты доказывают, что UniCredit полностью разделяет мнение ЕЦБ о важности сокращения присутствия в России".

При этом руководство банка имеет опасения касательно отдельных условий этого сокращения, так как у них могут быть "серьезные непредвиденные последствия". В связи с этим Unicredit просит суд дать" окончательные юридические разъяснения" на счет того, не превышают ли требования ЕЦБ полномочия регулятора.

Ранее ЕЦБ в 2024 году направил предписание нескольким европейским банкам, имеющим бизнес в России, чтобы те сократили свое присутствие в стране. Так, от Raiffeisen Bank Internetional AG потребовали снизить объем кредитного портфеля в России на 65%. То есть намного больше, чем сам банк планировал.

0 комментариев