90.84
-1.03
98.54
-0.91
Погода
-2
Иваново

В Ивановской области поддержат 8 приоритетных направлений АПК

В Ивановской области поддержат 8 приоритетных направлений АПК
Фото: Правительство Ивановской области

В пятницу, 2 февраля, стало известно, что в Ивановской области намерены поддержать 8 приоритетных направлений АПК в рамках «объединенной» субсидии.

Одно из ключевых направлений - это проведение агротехнологических работ. Федеральные средства будут направлены на внедрение современных агротехнологий, которые позволят сельским хозяйственным предприятиям увеличить эффективность производства и улучшить качество сельскохозяйственной продукции.

Еще одним приоритетным направлением является развитие элитного семеноводства. Предусмотрено финансирование программ, направленных на создание и расширение репродуктивных материалов высокого качества, что способствует повышению урожайности и сельскохозяйственной продуктивности.

Также на поддержку рассчитывает племенное животноводство. Будут предоставлены гранты и субсидии для развития племенных ферм и повышения качества генетического материала сельскохозяйственных животных.

Другое направление - развитие малых форм хозяйствования. Предусмотрено финансирование проектов малых фермерских хозяйств и садоводческих объединений, что способствует развитию малого сельского предпринимательства и укреплению позиций местных производителей.

Также важным направлением является поддержка сельхозстрахования, направленная на минимизацию рисков, связанных с неблагоприятными погодными условиями и болезнями сельскохозяйственных культур и животных.

Производство молока, льна и конопли также входит в число приоритетных направлений. Предоставление финансовых средств на данные секторы позволит сельскохозяйственным предприятиям развивать производство и расширять свою долю на рынке.

Наконец, последним приоритетным направлением является производство продукции плодово-ягодных насаждений. Здесь также предусмотрены гранты и субсидии, которые помогут развивать данное сельскохозяйственное направление и увеличивать объемы производства.