80.77
+0.46
90.71
+0.61
Погода
+12
Иваново

В Ивановской области резко упало производство сливочного масла

В Ивановской области резко упало производство сливочного масла
Фото: 33.fsvps.ru

Кроме того, заметно уменьшились объёмы производства кисломолочной продукции.

Согласно статистическим данным Ивановского областного управления статистики, в первые три месяца 2025 года в регионе наблюдался рост производства сыров на 24,5%, а также увеличилось изготовление творога на 7,2%.

Однако другие показатели молочной отрасли Ивановской области показали отрицательную динамику: объём выпуска обработанного молока снизился на 8,7%, производство сливочного масла сократилось почти втрое (-2,8 раз).

Кроме того, заметно уменьшились объёмы производства кисломолочной продукции (за исключением сметаны), падение составило 37,4%. Что касается хлебобулочной промышленности, то выпечка мучных сладостей, включая торты и пироги, упала на 7,5%, изделия типа печенья, пряников и вафель стали выпускать меньше на 21,6%, шоколадная продукция также сократилась на 17,9%.

Выпуск хлеба оказался ниже прошлогоднего уровня на 9,1%. Сегодняшний показатель показывает, что ежедневное потребление хлеба жителями региона составляет около 110 граммов на каждого гражданина.

0 комментариев