
Кроме того, заметно уменьшились объёмы производства кисломолочной продукции.
Согласно статистическим данным Ивановского областного управления статистики, в первые три месяца 2025 года в регионе наблюдался рост производства сыров на 24,5%, а также увеличилось изготовление творога на 7,2%.
Однако другие показатели молочной отрасли Ивановской области показали отрицательную динамику: объём выпуска обработанного молока снизился на 8,7%, производство сливочного масла сократилось почти втрое (-2,8 раз).
Кроме того, заметно уменьшились объёмы производства кисломолочной продукции (за исключением сметаны), падение составило 37,4%. Что касается хлебобулочной промышленности, то выпечка мучных сладостей, включая торты и пироги, упала на 7,5%, изделия типа печенья, пряников и вафель стали выпускать меньше на 21,6%, шоколадная продукция также сократилась на 17,9%.
Выпуск хлеба оказался ниже прошлогоднего уровня на 9,1%. Сегодняшний показатель показывает, что ежедневное потребление хлеба жителями региона составляет около 110 граммов на каждого гражданина.