Компания «Косби-М» в Приволжске производит порядка ста наименований колбасных изделий и мясных деликатесов.
В рамках рабочей поездки в Приволжский район в среду, 17 мая, руководитель регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов посетил предприятие и ознакомился с производственным процессом.
Мясоперерабатывающее предприятие производит большой ассортимент колбасных изделий и мясных деликатесов. Для изготовления продукции используется качественное натуральное сырье, прошедшее ветеринарный контроль. Денис Черкесов осмотрел производственные цеха и обсудил дальнейшие планы развития предприятия с генеральным директором компании Сергеем Ефименко.
Как рассказал Сергей Ефименко, предприятие производит до 5 тонн продукции в день. Основные виды - вареная колбаса, сосиски и сардельки. Кроме этого выпускают мясные деликатесы, варено-копченые и полукопченые колбасы, холодец и полуфабрикаты - всего порядка ста наименований. На предприятии работает около 50 человек.
«Год назад на производстве проведена реконструкция в соответствии с принципами ХАССП - построены новые раздевалки, установлены дезбарьеры. Сейчас предприятие соответствует самым современным стандартам качества для предприятий пищевой промышленности», - отметил Сергей Ефименко.
В свою очередь Денис Черкесов сообщил, что «Косби-М» - постоянный участник региональных ярмарок фермерской продукции.
«В субботу, 20 мая, на площадке у торгового центра «Купеческий» в Иванове состоится «Фестиваль фермерских продуктов». Мясная продукция из Приволжска будет представлена на ярмарке», - сообщил Денис Черкесов.