89.05
-0.02
95.39
+0.24
Погода
+24
Иваново
Поезд ушел: что делать, если опоздал на рейс

Что делать, если опоздал на поезд: секретный РЖД-хак, который поможет сэкономить

Что делать, если опоздал на поезд: секретный РЖД-хак, который поможет сэкономить
Фото: pxhere.com

Опоздание на поезд - ситуация, знакомая многим. Кто-то может похвастаться пунктуальностью, а кто-то часто сталкивается с этой проблемой.

Представьте картину: вы бежите по перрону, а ваш поезд уже отправляется, оставляя вас на платформе. Удар по кошельку неминуем, ведь придется покупать новый билет. Но не спешите этого делать!

Вместо этого отправляйтесь в кассы РЖД на станции отправления вашего поезда. Объясните кассиру, что опоздали, и попросите возобновить действие проездного билета с доплатой за плацкарту.

Ссылайтесь при этом на Приказ Минтранса РФ от 19.12.2013 № 473, параграф 3, пункт 42. Этот документ гласит, что пассажир имеет право возобновить действие билета на другой поезд при условии доплаты за плацкарту, если опоздание произошло в течение 12 часов или по уважительной причине в течение 5 суток.

Получив новый билет, вы сможете отправиться в путь на следующем поезде. При этом вам придется доплатить только за плацкарту, а стоимость основного билета останется прежней.

Важно понимать, что стоимость железнодорожной поездки складывается из двух частей: платы за пользование инфраструктурой (билет) и платы за пользование вагоном (плацкарта). Поэтому при возобновлении билета вы доплачиваете только за вторую составляющую.

Теперь вы знаете, как избежать лишних трат в случае опоздания на поезд. Просто воспользуйтесь этим РЖД-хаком и спокойно отправляйтесь в дорогу!

0 комментариев