100.68
+0.46
106.08
+0.27
Погода
+0
Иваново
Домашнее мороженое: фишка в этих простых ингредиентах

Домашнее мороженое по-настоящему вкусное: секрет в нескольких простых ингредиентах

Домашнее мороженое по-настоящему вкусное: секрет в нескольких простых ингредиентах
Фото: pxhere.com

Хотите побаловать себя и близких по-настоящему вкусным и натуральным домашним мороженым? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Для приготовления нам понадобится всего несколько доступных ингредиентов:

  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 1 литр
  • Сливочное масло - 100 г
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Яичные желтки - 5 штук

Первым делом растапливаем сливочное масло в подогретом молоке, доводя смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, тщательно перемешивая и растирая до однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану.

Затем, не прекращая постоянного помешивания, тонкой струйкой вливаем желтковую массу в кипящее молоко. Доводим до повторного закипания, после чего убираем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду, продолжая помешивать, пока смесь не остынет до теплого состояния.

Даем массе полностью остыть, периодически помешивая, и только после этого разливаем ее по формам и отправляем в холодильник для заморозки.

Результатом станет нежное, кремообразное и безумно вкусное домашнее мороженое, которое не сравнится с покупным. Попробуйте и убедитесь сами!

0 комментариев