Хотите побаловать себя и близких по-настоящему вкусным и натуральным домашним мороженым? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт!
Для приготовления нам понадобится всего несколько доступных ингредиентов:
- Сахар - 2 стакана
- Молоко - 1 литр
- Сливочное масло - 100 г
- Крахмал - 1 чайная ложка
- Яичные желтки - 5 штук
Первым делом растапливаем сливочное масло в подогретом молоке, доводя смесь до кипения. В отдельной емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, тщательно перемешивая и растирая до однородной консистенции, напоминающей жидкую сметану.
Затем, не прекращая постоянного помешивания, тонкой струйкой вливаем желтковую массу в кипящее молоко. Доводим до повторного закипания, после чего убираем с огня и ставим кастрюлю в холодную воду, продолжая помешивать, пока смесь не остынет до теплого состояния.
Даем массе полностью остыть, периодически помешивая, и только после этого разливаем ее по формам и отправляем в холодильник для заморозки.
Результатом станет нежное, кремообразное и безумно вкусное домашнее мороженое, которое не сравнится с покупным. Попробуйте и убедитесь сами!