88.09
-0.20
96.30
+0.04
Погода
+17
Иваново

Превращаем старое мыло в новое: 3 простых способа

Превращаем старое мыло в новое: 3 простых способа
Фото: pxhere.com

Это не только сэкономит деньги, но и позволит создать уникальный продукт

Если вы хотите сэкономить и научиться более ответственному потреблению, то можете попробовать сделать новое мыло из остатков старых кусочков.

Существует три основных способа, каждый из которых имеет свои особенности.

Способ 1: Самый простой

Для этого вам понадобятся только старые кусочки мыла и полиэтиленовый пакет. Сложите остатки мыла в пакет и поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты. Время зависит от количества кусочков и мощности прибора.

Когда растопленное мыло остынет, сформируйте из него один кусок прямо в пакете. Затем положите в холодильник, пока оно не затвердеет. В конце просто удалите прилипший полиэтилен. Получится не самый симпатичный, но вполне функциональный кусок мыла.

Способ 2: С добавлением воды

Для этого способа вам понадобятся: старое мыло, вода, тёрка, подходящая посуда для микроволновки, мыльница или другая форма, пищевая плёнка.

Натрите кусочки мыла на тёрке и положите в микроволновку вместе с 1 ст.л. воды на каждую чашку стружки. Разогревайте порциями по 30 секунд, перемешивая, пока не получите комковатую массу.

Переложите её в форму, например мыльницу, и накройте пищевой плёнкой. Подождите несколько дней, пока мыло не затвердеет. Результат будет неравномерным по толщине, но вполне пригодным для мытья рук.

Способ 3: Более сложный, но эффектный

Для этого способа понадобится больше ингредиентов: старое мыло, тёрка, кастрюля, вода, растительное масло, эфирные масла, пищевые красители, жир, формы для выпечки или льда.

Натрите мыло на тёрке как можно мельче. Положите стружку в кастрюлю, добавьте воду (примерно 1:2) и поставьте на небольшой огонь. Помешивайте каждые 5 минут, пока масса не превратится в пасту.

Снимите с огня и при желании добавьте растительное масло, эфирные масла для аромата и пищевые красители для цвета. Можете также использовать сухую овсянку для эффекта скраба.

Немного жира поможет, чтобы мыло не прилипало к рукам. Распределите готовую смесь по формам и дайте затвердеть в течение пары дней.

Таким образом, даже из остатков старого мыла можно сделать новое, причём уникальное и персонализированное под ваши предпочтения. Это экономно, экологично и весело!

0 комментариев