Этот элементарный бутерброд на сковороде сможет приготовить даже школьник.
Сытные бутерброды с поджаренной хрустящей корочкой хлеба любят взрослые и дети. Этот вариант сэндвича с сыром готовится легко и быстро, что идеально подойдет для перекуса или легкого завтрака.
Нужно взять сыр твердых или мягких сортов, главное условие — продукт должен хорошо плавиться. Можно его просто нарезать или протереть через терку.
Также берутся ломтики хлеба (белого, ржаного, батона — здесь по вкусу) и поджариваются на сковороде с подсолнечным или сливочным маслом. На кусок хлеба положите сыр и накройте все крышкой. Огонь при этом нужно поставить на минимум.
Когда сыр будет плавиться, положите сверху второй ломтик хлеба и немного надавите. Когда подрумянится тот кусок, что лежит внизу, переверните бутерброд и поджарьте его уже с другой стороны на таком же огне.
Когда второй ломтик начнет покрываться корочкой, сэндвич можно перекладывать на тарелку — сырный бутерброд готов!