82.63
-4.41
89.09
-4.21
Погода
+23
Иваново

Разбилась любимая пудра или бронзер? Не спешите выбрасывать!

Разбилась любимая пудра или бронзер? Не спешите выбрасывать!
Фото: pxhere.com

Есть интересные методы, которые помогут восстановить разбитую косметику и продлить срок ее службы.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда любимая косметика случайно разбивалась. Будь то упавшая с полки пудра или выскользнувший из рук хайлайтер - это всегда неприятно и расстраивает. Но не стоит сразу отправлять такую косметику в мусор. Существуют простые способы, с помощью которых можно восстановить разбитые средства и продлить им жизнь.

Перед началом восстановления важно соблюсти несколько правил. Во-первых, тщательно вымойте руки, чтобы минимизировать риск попадания бактерий в косметику. Также протрите рабочую поверхность, на которой будете работать. Не используйте при восстановлении кусочки средства, оказавшиеся на полу - их лучше сразу выбросить.

Один из эффективных способов восстановления - с использованием медицинского спирта. Он подходит для пудр, хайлайтеров, румян и сухих теней. Для этого нужно измельчить крупные частички в порошок, добавить несколько капель спирта и тщательно перемешать. После того, как смесь высохнет, можно придавить ее сверху, чтобы окончательно спрессовать.

Если кожа чувствительная и сухая, спирт лучше заменить на фиксирующий спрей без содержания спирта или мицеллярную воду. Можно обойтись и вовсе без жидкостей. Для этого измельчите пудру, распределите ее ровным слоем, накройте бумажным полотенцем и хорошенько прижмите. Связующие вещества в косметике помогут частичкам спрессоваться.

Стоит отметить, что после восстановления текстура и оттенок средства могут немного измениться. Но это не должно повлиять на качество нанесения и результат.

Таким образом, разбитую косметику можно легко восстановить в домашних условиях, сэкономив при этом деньги и продлив жизнь любимым продуктам. Главное - соблюдать правила гигиены и проявить немного терпения и аккуратности в процессе.

0 комментариев