LiveInternet
93.44
-0.28
99.73
-0.95
Погода
+11
Иваново

Главному редактору ивановской телекомпании «Барс» грозит 15 суток ареста

Главному редактору ивановской телекомпании «Барс» грозит 15 суток ареста
Фото: topre.ru/

Сергей Кустов считает свое задержание незаконным, а у полицейских разыгралась фантазия.

На сайте сетевого издания ivanovonews.ru опубликован материал, в котором рассказываются некоторые подробности задержания главного редактора самого известного в Ивановской области частного телеканала «Барс» недалеко от места падения самолета ИЛ-26.

В публикации говорится, что двое полицейских и три человека в штатском напали на Кустова, отобрали мобильный телефон и более трех часов держали в холодной полицейской машине. При этом задержание оформлено не было.

Сам Сергей Кустов следующим образом комментирует ситуацию:

«Я не могу сказать, приснилось Колпакову и Маринину, или у них разыгралась фантазия, или они давно потеряли свою офицерскую честь, но никаких требований о покидании места нахождения они не высказывали. А если бы и высказали - я бы не стал этому сопротивляться, не в моих это правилах. На самом деле они требовали только удалить видео с телефона (и я, к слову, это тоже сделал, хоть и считаю такое требование незаконным), а затем неизвестные лица при попустительстве Колпакова и Маринина меня ограбили, вырвав телефон из рук».

Административное дело в отношении главреда «Барса» будет рассматриваться в суде 18 марта. Ему грозит арест на срок до 15 суток за неповиновение законному требованию сотрудника военной полиции.