88.69
-1.02
96.30
-0.79
Погода
+14
Иваново
Причиной отставки Анатолия Бурова стал конфликт интересов

Прокуратура рассказала о причинах отставки Анатолия Бурова

Прокуратура рассказала о причинах отставки Анатолия Бурова
Фото: www.ivoblduma.ru/

Он был вынужден покинуть пост председателя комитета по социальной политике из-за конфликта интересов.

Мы рассказывали, что депутат Ивановской областной думы Анатолий Буров был вынужден покинуть пост председателя комитета по социальной политике.

В прокуратуре Ивановской области рассказали, что причиной отставки стал конфликт интересов, который Буров урегулировать даже не пытался.

В официальном сообщении надзорного ведомства, в частности, говорится:

«Установлено, что лица, состоящие в близких отношениях с Анатолием Буровым, являются соучредителями ряда коммерческих организаций, которые выступают крупными поставщиками лекарственных препаратов и медицинского оборудования по государственным контрактам, заключенным с региональным департаментом здравоохранения и подведомственными ему учреждениями. Так, только одной из указанных компаний в 2024 году принято участие в 83 процедурах закупок для нужд ивановских больниц, заключено 87 контрактов на сумму около 55 млн рублей».

По итогам проверки, которая выявила серьезные нарушения, прокуратура направила председателю регионального парламента соответствующее представление. В результате Буров вынужден был покинуть пост председателя комитета по социальной политике.

0 комментариев