Ивановские ученые разработали пищевую пленку, продлевающую срок годности продуктов

Ивановские ученые разработали пищевую пленку, продлевающую срок годности продуктов
Читайте нас: Дзен новости

Источники: | ivanovoobl.ru

В среду, 14 сентября, стало известно, что ивановские ученые сумели разработать специальную бактерицидную пищевую пленку. Она позволяет увеличить срок годности продуктов.
Ивановские ученые разработали пищевую пленку, продлевающую срок годности продуктов
Автор:
news1ivanovo
news1ivanovo

В среду, 14 сентября, стало известно, что ивановские ученые сумели разработать специальную бактерицидную пищевую пленку. Она позволяет увеличить срок годности продуктов.

По данным Russia Today, для этих целей обычно применялись специальные консерванты. Их добавляют в сами продукты. Несмотря на безвредность данной добавки, врачи не рекомендуют злоупотреблять такой продукцией, поскольку это можно привести к негативным последствиям для организма.

Автором альтернативны являются ученые из Института химии растворов им. Г. А. Крестова. Новые пищевые пленки защищают продукт от микроорганизмов. Таким образом, консерванты остаются снаружи и не попадают на пищу.

Исследователям удалось протестировать разработку, в результате чего высокие защитные свойства пленки были официально подтверждены. 

Наверх