92.75
+0.31
100.44
+0.55
Погода
-3
Иваново

В Ивановской области мужчина с помощью жены отдал телефонным аферистам 15 миллионов рублей

В Ивановской области мужчина с помощью жены отдал телефонным аферистам 15 миллионов рублей
Фото: telecomtalk.info

Житель Ивановской области стал жертвой телефонных аферистов. В этой истории, которую рассказали в региональном управлении МВД, поражает масштаб – мужчина перечислил мошенникам более 15 млн рублей.

48-летний вахтовик вернулся из очередной командировки в один из районов нашего региона. По словам его жены, мужчина был чем-то озабочен. После долгих распросов он рассказал, что взял в кредит деньги и попросил супругу поступить так же.

Оказалось, его уже долго обрабатывали телефонные аферисты.

Они взяли мужчину под полный психологический контроль и, рассказывая, что на всех членов семьи какие-то преступники пытаются оформить кредиты, убедили брать настоящие кредиты, чтобы перекрыть фальшивые.

Мужчина брал один кредит за другим и перечислял деньги на счета, которые ему продиктовали мошенники. Он искренне верил, что так перекрывает свой кредитный потенциал в банках, и лишает возможности преступников оформить на него липовый кредит.

Обобранного мужчину преступники не отпускали. Он убедил жену, что ей тоже надо подключиться и она также оформила на себя несколько кредитов.

Всего семейная пара перевела аферистам более 15 млн рублей. Это были всех их личные сбережения, кредиты. Кроме того, они заняли деньги у друзей.