89.05
-0.02
95.39
+0.24
Погода
+24
Иваново

7 эффектных декоративных злаков, которые украсят ваш сад

7 эффектных декоративных злаков, которые украсят ваш сад
Фото: Любаша Федорова / YouTube

Эти неприхотливые травянистые растения способны создать в саду настоящую изюминку

Многие садоводы отдают предпочтение традиционным цветам и кустарникам, но не стоит забывать и о декоративных злаках.

Одним из самых эффектных видов является мискантус. Это многолетнее растение формирует крупные кустики высотой до 2 метров с пушистыми метелками на концах побегов. Они могут быть белыми, розовыми или золотистыми в зависимости от сорта. Мискантус лучше всего высаживать готовыми саженцами, так как семена в открытом грунте могут не взойти.

Не менее декоративен и ковыль - многолетняя трава с тонкими скрученными листьями и нежными соцветиями, напоминающими воздушные облака. Ковыль предпочитает солнечные участки и хорошо переносит засуху.

Еще один интересный вариант - овсяница. Этот злак формирует компактные шарообразные кустики с голубоватой листвой и высокими цветоносами, на которых распускаются золотисто-перламутровые колоски.

Среди декоративных злаков также выделяется вейник. Его пушистые метелки могут быть окрашены в различные оттенки - от лилового до золотистого. Вейник неприхотлив и хорошо растет как на солнце, так и в полутени.

Мюленбергия волосовидная отличается длинными эффектными цветоносами, покрытыми нежными волосками. Ее пушистые розовато-фиолетовые метелки создают впечатление воздушного облака.

Не менее интересен и лагурус, или зайцехвост. Этот однолетник быстро вырастает до 70 см и украшает сад своими пушистыми соцветиями, напоминающими заячьи хвостики.

И, конечно, нельзя не упомянуть кортадерию, или пампасную траву. Это один из самых крупных декоративных злаков, достигающий в высоту до 3 метров. Его огромные пушистые "хвосты" могут быть белыми, розовыми, золотистыми и других оттенков.

Все эти растения отличаются неприхотливостью и способны расти практически без ухода. Они станут настоящим украшением любого сада.

0 комментариев