82.63
-4.41
89.09
-4.21
Погода
+23
Иваново
Как метод «6/10» поможет без стресса прибраться дома

Как метод "6/10" помогает навести порядок дома без стресса

Как метод "6/10" помогает навести порядок дома без стресса
Фото: freepik.com

Для многих людей уборка дома - это настоящее испытание, особенно если они постоянно заняты на работе или воспитывают детей

Взглянув на весь объем домашних дел, можно легко впасть в отчаяние и опустить руки. Но есть простой подход, который помогает справиться с этой задачей без лишнего стресса - метод "6/10".

Что это за метод?

Его разработала американка Одри Бартон, мама двоих детей, которая сама столкнулась с проблемами организации домашнего быта. Суть метода в том, чтобы разделить все домашние дела на две категории:

1. 6 ежедневных задач

2. 10 еженедельных задач

В первый список Одри включила базовые ежедневные действия, такие как заправка кроватей, мытье посуды, уборка кухни. Во второй - более трудоемкие еженедельные задачи, например, уборка холодильника, стирка постельного белья.

Как использовать этот подход?

1. Выберите 6 ежедневных дел, которые будете выполнять каждый день. Начните с 2-3 задач, а затем постепенно увеличивайте количество.

2. Распределите 10 еженедельных дел равномерно по дням недели, чтобы не скапливать все на выходные.

3. Через неделю-две оцените, насколько эффективен ваш список, и при необходимости внесите коррективы. Возможно, вам не нужно ежедневно чистить раковину, но важно протирать полы.

Главная идея метода - найти свое оптимальное соотношение ежедневных и еженедельных дел, которое позволит поддерживать порядок без чрезмерных усилий. Это особенно актуально для занятых людей, которым сложно сконцентрироваться на уборке.

Список "6/10" дает четкую структуру и помогает определить приоритеты, чтобы не терять мотивацию из-за огромного объема домашних задач. Этот подход быстро набирает популярность в соцсетях, где видео с ним собрали миллионы просмотров.

Выходит простой, но эффективный способ навести порядок в доме без стресса, особенно для занятых людей или тех, кто страдает от рассеянности и проблем с концентрацией.

0 комментариев