82.63
-4.41
89.09
-4.21
Погода
+23
Иваново

Как правильно стирать пиджак, чтобы не испортить его

Как правильно стирать пиджак, чтобы не испортить его
Фото: pxhere.com

Строго следуйте рекомендациям по режиму отжима и сушки, которые указаны на ярлыке

Прежде чем стирать вещь, ознакомьтесь с информацией на ярлыке. Там вы найдёте рекомендации по уходу. Если на ярлыке указано, что стирать изделие можно только в химчистке, то так и поступите.

Для деликатных тканей, таких как полушерсть или полиэстер, не рекомендуется использовать автоматический отжим и сушку - они могут деформировать вещь.

Некоторые пиджаки, например, твидовые, бархатные или шерстяные, также лучше доверить профессионалам, чтобы избежать повреждения при домашней стирке.

Важно соблюдать температурный режим - стирать пиджак в воде не выше 30-40 градусов, как вручную, так и в машине. Горячая вода может испортить ткань.

Перед стиркой тщательно проверьте карманы и вытряхните пиджак от пыли и мусора.

Какие моющие средства лучше использовать?

Отдавайте предпочтение жидким средствам или гелям для деликатных тканей. Они лучше вымываются из волокон, не оставляя разводов, в отличие от порошков.

Убедитесь, что выбранный продукт не содержит агрессивных компонентов, таких как отбеливатели или пятновыводители, которые могут повредить пиджак.

Как стирать пиджак вручную?

Наполните таз водой до 30-40 градусов, растворите в ней моющее средство. Погрузите пиджак, при необходимости оставьте на 30-60 минут.

Аккуратно постирайте изделие, не растягивая и не скручивая ткань. Используйте мягкие движения. Для более сильных загрязнений можно применить мягкую щётку.

Тщательно прополощите пиджак в холодной воде, при желании добавьте кондиционер. Не отжимая, повесьте на плечики для стекания влаги.

Как стирать пиджак в машине?

Застегните все застежки, выверните пиджак наизнанку и загрузите в барабан. Можно добавить другие офисные вещи схожего цвета.

Для стирки рекомендуется выбрать деликатный режим. Температура воды не должна превышать 30-40 градусов. Скорость отжима можно установить на 500 оборотов или полностью отключить.

После стирки достаньте пиджак, выверните на лицевую сторону и повесьте на плечики для просушки.

Сушите пиджак в подвешенном состоянии, в хорошо проветриваемом месте вдали от прямых солнечных лучей. Когда он станет слегка влажным, можно отпарить или аккуратно погладить.

Соблюдение этих простых правил поможет сохранить форму и качество вашего пиджака при домашней стирке.

0 комментариев