89.05
-0.02
95.39
+0.24
Погода
+24
Иваново

Как сделать любую сковороду антипригарной: секрет профессиональных поваров

Как сделать любую сковороду антипригарной: секрет профессиональных поваров
Фото: pxhere.com

Даже самые качественные сковороды с антипригарным покрытием со временем теряют свои свойства, однако есть интересная хитрость

Защитное покрытие посуды может разрушиться от воздействия высоких температур или при использовании неподходящих кухонных принадлежностей. Поэтому эксперты советуют обновлять посуду каждые 3–5 лет.

Некоторые люди опасаются использовать антипригарную посуду, боясь, что в еду попадут вредные вещества. Другие же просто не хотят покупать дополнительную кухонную утварь.

Как превратить любую сковороду в антипригарную?

Отрежьте от рулона пергаментной бумаги кусок нужного размера. Смажьте сковороду маслом, выложите на неё пергамент и прогрейте. Переверните бумагу, чтобы обе стороны пропитались маслом. Готово!

Пергаментная бумага имеет тонкий слой силикона, который делает её термостойкой и предотвращает пригорание пищи. Впервые силикон был представлен публике в 1943 году. Изначально его использовали в авиации, но затем он нашёл применение и в кулинарии.

Этот трюк с пергаментом долгое время знали только профессиональные повара. Например, шеф-повар Александр Вириот узнал его в 2011 году от своего коллеги из Франции Алена Дюкасса.

Сегодня, благодаря кулинарным шоу и социальным сетям, этот простой и эффективный способ доступен каждому. Главное преимущество пергамента — его универсальность. Он подходит для приготовления любых блюд, независимо от размера посуды. На бумаге легко приготовить липкие, хрупкие и склонные к подгоранию продукты.

0 комментариев