89.07
+0.86
95.15
+0.32
Погода
+17
Иваново
Килограммы вкуснейшей малины: агроном поделился лайфхаком

Секрет обильного урожая малины: обязательная процедура в начале лета

Секрет обильного урожая малины: обязательная процедура в начале лета
Фото: pxhere.com

Каждый дачник мечтает о богатом урожае сладких и сочных ягод малины. Но далеко не всегда удается добиться желаемого результата.

Агроном Анастасия Коврижных раскрывает один важный агротехнический прием, который поможет вам получить килограммы вкуснейших ягод.

По словам эксперта, крайне важно не пропустить обрезку малины в первых числах июня. Эта процедура имеет ключевое значение для качественного плодоношения.

Дело в том, что обрезка позволяет перенаправить силы куста на формирование ягод, а также укрепляет его корневую систему. Кроме того, она улучшает воздухообмен растения.

Чтобы обрезка принесла максимальную пользу, в начале лета нужно определить и оставить основные молодые побеги, которые будут плодоносить в следующем году. Оптимальная плотность - 8-12 новых побегов на 1 кв. м ягодника.

После завершения основного периода плодоношения обязательно вырежьте все двухлетние ветви, которые уже отслужили свое. Это позволит кусту сконцентрировать силы на формировании новых, более продуктивных побегов.

Следуя этим простым, но важным рекомендациям, вы сможете гарантированно получить обильный и качественный урожай малины. Ягоды будут крупными, сладкими и сочными.

Так что не пропустите эту ключевую агротехническую процедуру в начале лета - и ваши малиновые кусты отблагодарят вас щедрым урожаем!

0 комментариев