87.96
+2.54
94.26
+2.81
Погода
+12
Иваново
Чем кормить виноград в июне: советы агронома

Секреты июньской подкормки винограда для обильного урожая

Секреты июньской подкормки винограда для обильного урожая
Фото: pxhere.com

Июнь - критически важный период в жизни виноградного куста. В это время растение активно цветет и наращивает новые побеги, поэтому нуждается в особом питании.

Как правильно подкормить виноград в июне, чтобы получить богатый и здоровый урожай ягод? Об этом рассказала эксперт, ученый-агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.

Самое главное - вносить удобрения одновременно с поливом. В этот период, когда виноградный куст активно цветет и наращивает новые побеги, растение особенно нуждается в фосфоре, калии и азоте. При этом дозировка этих важных питательных элементов должна быть тщательно сбалансирована.

Необходимо увеличить дозу вносимого фосфора и, напротив, уменьшить количество азота. А вот количество калия следует сохранить на прежнем, оптимальном для этого периода, уровне.

Оптимальная пропорция подкормки - на 1 ведро воды 10 граммов мочевины (для обеспечения растения азотом) и 30 граммов сульфата калия. Суперфосфат же лучше вносить в сухом виде непосредственно в лунку перед поливом, так как в воде он не растворяется должным образом.

Следуя этим простым, но важным советам по июньской подкормке винограда, вы можете быть уверены, что ваши труды будут вознаграждены обильным и здоровым урожаем сладких ягод!

0 комментариев