82.63
-4.41
89.09
-4.21
Погода
+24
Иваново
Украшаем приствольные круги: оазис под деревом

Цветущий оазис под деревом: секреты оформления приствольных кругов

Цветущий оазис под деревом: секреты оформления приствольных кругов
Фото: pxhere.com

Правильное оформление приствольных кругов вокруг деревьев не только украшает участок, но и оздоравливает корневую систему самих растений

Агроном Анастасия Коврижных рассказала, какие декоративные культуры идеально подходят для таких непростых условий.

Во-первых, это должны быть устойчивые к недостатку света и влаги растения. Во-вторых, они должны быть морозостойкими и нетребовательными к составу почвы.

Таким характеристикам отвечают крокусы, пролески, ландыши, морозники, тюльпаны, рябчики, мускари, нарциссы. Эти цветы прекрасно себя чувствуют под пологом раскидистых деревьев.

Если крона дерева особенно густая, то лучше отдать предпочтение хостам, папоротникам, бадану, вербейнику, барвинку. Они хорошо адаптируются к ажурной полутени.

А вот для участков с более рассеянным освещением подойдут петуния, виола, бархатцы, настурция. Эти цветы будут радовать глаз даже в условиях приствольного круга.

Таким образом, грамотный подбор растений позволит создать под деревьями настоящий цветущий оазис, который не только украсит участок, но и будет благотворно влиять на само дерево. Главное - учитывать особенности освещения и влажности почвы в этой зоне.

Следуя советам опытного агронома, вы сможете легко воплотить в жизнь свои дизайнерские идеи и наслаждаться красотой цветника под пологом любимого дерева.

0 комментариев