92.35
-0.06
99.56
+0.07
Погода
-7
Иваново

Ивановские пожарные потушили условное возгорание в ЦКиО

Ивановские пожарные потушили условное возгорание в ЦКиО
Фото: t.me

В среду, 29 ноября, стало известно, что в Иванове сотрудники МЧС проводили учения по ликвидации условного возгорания.

По легенде пожар случился в ЦКиО. В связи с тем, что случай происшествия был достаточно сложным, газодымозащитные службы приступили к действиям по разным направлениям. Одна группа работников отправилась искать и спасать людей, находящихся на первом этаже здания, с помощью пожарного поста на стороне сцены. Другие две группы были назначены для спасения людей из зрительного зала и охлаждения противопожарного занавеса, предоставляя необходимые инструменты и снаряжение.

Во дворе здания было принято решение установить автолестницу на колесах для подачи инструментов и средств пожаротушения на место происшествия максимально оперативно.

Для координации сил и средств пожаротушения, а также для взаимодействия с администрацией объекта, был организован оперативный штаб пожаротушения на месте происшествия.

«Благодаря слаженным действиям удалось вывести на свежий воздух всех спасенных и ликвидировать пожар на площади 200 квадратных метров. Всего в учениях было задействовано 13 единиц техники и 63 человека личного состава», - сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.