В Костроме недавно прошел Всероссийский фестиваль сыра, в рамках которого был организован воркшоп «Сыр и туризм: успешные кейсы на Золотом кольце». Особое внимание было уделено рассмотрению успешных примеров развития сыроварен как туристических объектов.
Один из участников круглого стола – Павел Кабанов, владелец Ремесленного дома в Иванове. Он поделился своим опытом создания сыроварни в историческом здании в центре города. Такой проект стал привлекательным для туристов и позволил привлечь внимание к культурным и историческим достопримечательностям Иванова.
«В костромском фестивале сыра приняли участие более 50 лучших сыроделов России. Гости праздника смогли попробовать сыры и молочную продукцию на дегустациях, а сырные сомелье как эксперты выбрали самый лучший сыр с наиболее богатым вкусом», - сообщили в пресс-службе Администрации г. Иванова.