
Рост в 3,2% по сравнению с прошлым годом обусловлен увеличением выпуска свинины.
В первом полугодии 2025 года объем произведенного скота и птицы в хозяйствах Ивановской области составил 26,4 тысячи тонн, увеличившись на 3,2% относительно аналогичного периода предыдущего года. Рост обусловлен увеличением выпуска свинины.
Параллельно росту сырья возросли объемы переработки мяса. Так, производство мясных консервов увеличилось вдвое, выпуск колбасных изделий вырос на 6,3%.
Поддержка отрасли осуществляется посредством комплекса государственных мер, включающих льготное кредитование сроком до одного года и инвестиционных займов на срок до 15 лет, а также предоставление региональной и федеральной поддержки.
Среди ведущих предприятий-производителей мясных продуктов в регионе значатся «Славянка», «Косби-М», «Вкус Рожства», «Колхоз имени Арсения», «Мяском», «Руссия».