88.02
+0.15
96.04
-0.06
Погода
+18
Иваново

У ивановцев растет интерес к восстановленным iPhone

У ивановцев растет интерес к восстановленным iPhone
Фото: Новости1Иваново

С января по март 2024 года спрос на восстановленные смартфоны в Иваново вырос в 2,5 раза в штуках и в 3 раза в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Средняя цена по России такого устройства составляет 22 625 рублей. В рейтинге интересов России возглавили модели iPhone, несмотря на появление новых бюджетных смартфонов других брендов, свидетельствуют данные объединённой розничной сети МегаФона и Yota.

Если по итогам 2023 года лидером на вторичном рынке смартфонов была Samsung, то в первом квартале этого года самым популярным брендом стала Apple. С ним третья случайная покупка (32,4%) всех восстановленных гаджетов. Чаще всего россияне покупают iPhone 11 на 128 ГБ и 64 ГБ, а также iPhone 12 Pro Max на 512 ГБ.

Samsung занял второе место по итогам квартала с долей 31,1%, здесь наиболее популярными моделями стали Galaxy A10, Galaxy A12 и Galaxy S20 FE. Замыкает тройку лидеров Xiaomi с долями в 15,6%. В списке лидеров продаж этого бренда Redmi Note 9, Redmi 9C NFC и более бюджетный Redmi 9.

У ивановцев растет интерес к восстановленным iPhone
Новости1Иваново

В целом продажи китайских смартфонов выросли в три раза. Динамичный рост, в частности, показал Infinix, появившийся в сегменте восстановленных смартфонов лишь в декабре 2023 года. По итогам первого квартала он уже вошел в топ-4 китайских брендов с долей 3,3%, уступив только Xiaomi, Huawei и Realme.

«Высокий спрос на восстановленные смартфоны во многом связан с тем, что именно на вторичном рынке можно найти флагманские модели без контроля эксплуатации, с гарантией и по сниженной цене. Отмечу, что перед тем, как попасть на витрину, все осуществляются по программе выкупа и трейд‑ин смартфонам, предоставляется полноценный предпродажный сервис — проверка и тестирование»,

— отметил директор департамента по стратегии и развитию продаж МегаФона Давид Борзилов.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по обеспечению сети и скорости присутствия интернета, что подтверждено независимыми параметрами исследований компании Ookla. Компания выбирает направление ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и стационарной связи, местный и широкополосный доступ в Интернет, телевидение, телевидение и видеоконтента OTT, развитие цифровых продуктов и услуг. А также развивается объединенная с федеральной розничной сетью Yota, считывающая более 4 тысяч салонов. Услугами компании в России получают 76,7 млн ​​клиентов.

0 комментариев