92.35
-0.06
99.56
+0.07
Погода
-7
Иваново

В Иванове при помощи «Паутины» поймали злостного нарушителя на Opel Astra

В Иванове при помощи «Паутины» поймали злостного нарушителя на Opel Astra
Фото: vk.com

В Ивановской области сотрудники ГИБДД активно используют информационную систему «Паутина», которая позволяет выявлять нарушителей ПДД.

В Госавтоинспекции уточняют:

«Сотрудниками Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции Ивановской области с целью обеспечения принципа неотвратимости наказания на постоянной основе осуществляется анализ фотоматериалов, по которым на момент совершения административных правонарушений привлечь собственников транспортных средств не представляется возможным по причине снятия автомобилей с регистрационного учета в связи с продажей или смерти владельца, а также установки подложных или видоизмененных государственных регистрационных знаков и т.д. Указанная информация обобщается и вносится в специализированную информационную систему «Паутина». При несении службы на маршрутах патрулирования инспекторы ДПС в повседневной деятельности используют служебные планшеты, позволяющие отслеживать передвижение автомобилей, представляющих оперативный интерес в режиме реального времени. В результате обеспечивается возможность задержания указанных транспортных средств и привлечение владельцев к административной ответственности».

В ГИБДД приводят в качестве примера историю с автомобилем Opel Astra, который попал на камеры наблюдения. Выяснилось, что водитель за месяц 63 раза нарушил ПДД. При этом прежний водитель продал машину, а новый не поставил его на учет.

В результате с помощью «Паутины» новый владелец был задержан. Всего ему пришлось оплатить штрафов на 54 тысячи рублей.