92.63
-0.12
100.18
-0.26
Погода
-3
Иваново

В Иванове за взятку в крупном размере будут судить жителя Ульяновской области

В Иванове за взятку в крупном размере будут судить жителя Ульяновской области
Фото: www.culture.ru

Он взял деньги, а свои обязательства не выполнил.

В Иванове в суд передано уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ульяновской области. Его обвиняют в получении взятки. Причем речь идет о крупном размере.

В прокуратуре Ивановской области так описывают произошедшее:

«Между бюджетным учреждением, находящимся в Ульяновской области, и организацией, осуществляющей деятельность на территории Ивановской области, заключен контракт на поставку и монтаж сплит-систем кондиционирования на сумму более 3 млн рублей. Обвиняемый, являясь работником учреждения и членом приемочной комиссии заказчика, предложил руководителю подрядной организации передать ему взятку в размере 200 тыс. рублей за беспрепятственное подписание документов о приемке, на что тот согласился».

В результате представитель подрядной организации перечислил на счет мужчины 30 тысяч рублей. Кроме того, они договорились, что еще часть денег будет передана, когда все необходимые документы будут подписаны.

При этом взяточник не выполнил обещания, и комиссия акты не подписала. Соответственно, работы по монтажу так оплачены и не были. Тогда ивановский предприниматель обратился в полицию.