92.63
-0.12
100.18
-0.26
Погода
-3
Иваново

В Ивановской области омбудсмен открыл горячую линию по вопросам мобилизации

В Ивановской области омбудсмен открыл горячую линию по вопросам мобилизации
Фото: riviera.angloinfo.com

Она необходима для оперативной проработки вопросов

Горячая линия по проблемам защиты прав граждан, которых экстренно призвали на военную службу в связи с частичной мобилизацией, открыта в Ивановской области. Телефонные звонки и электронные сообщения начали принимать в аппарате регионального омбудсмена, поскольку мобилизационные вопросы продолжают очень интересовать жителей.

По всем животрепещущим вопросам, касающимся воинской службы во время действия указа президента о мобилизации, можно обратиться по телефону 41-12-91 или на имейл upch37@ivanovoobl.ru. Специалисты дадут консультацию, а при необходимости окажут помощь.

Региональный уполномоченный по правам человека Светлана Шмелева на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" отмечает:

«Порядка 25 обращений уже поступило в мой адрес по обозначенной теме. Поэтому считаю необходимым для оперативной проработки вопросов и ​ мониторинга соблюдения прав человека запустить горячую линию. Каждое обращение будет прорабатываться в индивидуальном порядке совместно с органами местного военного управления и региональным Правительством».