92.35
-0.06
99.56
+0.07
Погода
-7
Иваново

В Ивановской области в 2024 году увеличится размер единого пособия

В Ивановской области в 2024 году увеличится размер единого пособия
Фото: www.cdc.gov

В ходе прямого эфира, который проходил в группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте», управляющий Отделением СФР по Ивановской области Михаил Болдин обсуждал вопрос единого пособия для семей с детьми и беременных женщин.

В январе 2023 года была введена эта мера государственной поддержки, и пособие уже оформили более 43 тыс. ивановских семей.

Новое пособие для родителей с детьми и беременных женщин имеет разные уровни выплат, основанные на семейном доходе. Сумма пособия может быть равна 50%, 75% или 100% от местного детского или взрослого прожиточного минимума, в зависимости от обстоятельств.

Начальный уровень выплаты составляет половину прожиточного минимума. Но если средний доход на человека в семье меньше определенного прожиточного минимума, пособие может увеличиться до 75% или даже полного прожиточного минимума. Это позволяет учесть индивидуальные финансовые обстоятельства каждой семьи и обеспечить им адекватную и справедливую помощь.

«Подать новое заявление можно в течение 30 дней до истечения срока выплаты, то есть как в январе, так и в декабре. При этом будут учитываться разные периоды для проверки дохода и разные прожиточные минимумы. Например, при подаче заявления в декабре будут рассматриваться доходы с ноября 2022 года по октябрь 2023 года. Доход на каждого члена семьи в этом случае не должен превысить 13 369 рублей. Решение о том, когда подавать заявление на единое пособие, семья принимает самостоятельно», — отметил Михаил Болдин.

Единое пособие для семей с детьми и беременных женщин является важной мерой государственной поддержки, которая способствует улучшению материального благосостояния семей и создает условия для благополучного развития детей.